4 filets de saumon sans peau (environ 150 g/5 oz chacun)
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
Haricots verts au sésame :
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
3 tasses (750 ml) haricots verts à la française surgelés Géant Vert*, dégelés
5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, émincé
1 ml (¼ c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) huile de sésame
30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame, grillées
Placer les filets de saumon dans un plat de cuisson. Fouetter ensemble le sirop d’érable et la sauce soya; verser uniformément sur le saumon. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes, en retournant de temps à autre. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se sépare facilement à la fourchette.
Haricots verts au sésame : Chauffé de l’huile, des haricots verts, du gingembre et du sel pour 2 à 3 minutes dans un grand poêle à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il soit chauffé. Enrober d’huile de sésame et de graines de sésame avant de servir.
Astuce : Pour une note plus épicée, ajouter le la sauce piquante sriracha au mélange sirop d’érable-sauce soya avant de faire mariner le saumon.
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