12 oz de pâtes penne
500 ml (2 tasses) pois Sucrelets* surgelés Géant Vert*
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
500 g (1 lb) grosses crevettes, décortiquées et déveinées
2 gousses d’ail, émincées
75 ml (⅓ tasse) pesto
2 ml (½ c. à thé) piment fort en flocons
1 ml (¼ c. à thé) poivre
Quartiers de citron
Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les penne de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais fermes, en ajoutant les pois durant les dernières 3 à 5 minutes de cuisson. Égoutter et mettre de côté, en réservant 60 ml (¼ tasse) du liquide de cuisson.
Entretemps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé; cuire les crevettes et l’ail de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à rosir. Ajouter les pâtes, les pois, le pesto et le liquide de cuisson réservé; bien mélanger. Assaisonner avec le piment fort en flocons et le poivre. Diviser les pâtes entre les assiettes. Servir avec des quartiers de citron.
Astuce : Tout aussi délicieux avec des pétoncles, du crabe ou du poulet au lieu des crevettes.
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