Sauce :
⅓ tasse (75 mL) de chacun : sirop d’érable et sauce soya
3 c. à soupe (45 mL) d’huile de sésame
2 c. à soupe (30 mL) de sauce chili à l’ail (vous en trouverez dans l’allée des produits asiatiques de votre épicerie)
Saumon et legumes :
1 emb. (500 g) de Mélange japonais Valley Selections* de Géant Vert*
1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
4 filets de saumon environ 4 oz/125 g chacun) ou 1 emb. (454 g) de filets de saumon surgelés, décongelés
¼ tasse (50 mL) de bouillon de poulet
Nouilles ou riz cuits
Coriandre fraîche hachée et graines de sésame grillées (facultatif)
Combiner tous les ingrédients de la sauce. Badigeonner le saumon de 2 c. à soupe (30 mL) de sauce. Laisser reposer 15 minutes. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu moyen-élevé. Ajouter le saumon ; couvrir et faire cuire environ 5 minutes. Retourner le saumon et faire cuire encore de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle ; couvrir pour conserver la chaleur. Ajouter le bouillon de poulet et les légumes dans la poêle. Couvrir et faire cuire à feu moyen-élevé de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient chauds et tendres, en remuant de temps en temps. Déposer les légumes et le saumon sur le riz ou les nouilles. Napper de sauce. Parsemer de coriandre et de graines de sésame, si désiré.
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